Leistungsdiagnostik mit Spiroergometrie bei SG Cycling

Einzelsportart (Rad oder Laufen)

Leistungsdiagnostik mit aeroscan® Premium Atemgasanalyse (Spiroergometrie)

Inkl. ausführlichem schriftlichem Ergebnisbericht und persönlicher Beratung zur Umsetzung in deinem Rad- oder Lauf-Training.

Multisport (Rad und Laufen)

Leistungsdiagnostik mit aeroscan® Premium Atemgasanalyse (Spiroergometrie)

Inkl. ausführlichem schriftlichem Ergebnisbericht und persönlicher Beratung zur Umsetzung in deinem Triathlon-Training.

Dauer: ca. 180min

Spezielle Angebote für Firmen, Vereine, Trainingsgruppen und Mannschaften auf Anfrage!

Du hast noch Fragen oder möchtest einen Termin für eine Leistungsdiagnostik vereinbaren?

Schick mir gern eine Nachricht oder ruf durch: 0172-2308411

Das aeroscan® Premium - Testverfahren

Komfortabel und exakt: das aeroscan® - Testverfahren

Bei SG CYCLING in Hamburg bieten wir dir eine neue, innovative und komfortablere Diagnostik-Methode: die aeroscan®-Atemgasanalyse. Entwickelt wurde die Technik von Aeroman ursprünglich für die Raumfahrt. Mittlerweile wurde das Gerät den speziellen Anforderungen im Bereich des Leistungssports angepasst und auf diesem Gebiet weiterentwickelt.

Das Besondere an diesem Testverfahren ist im Gegensatz zur klassischen Spiroergometrie, dass es ohne die lästige Atemmaske auskommt: Bei einem aeroscan® Testverfahren atmest du ohne Atemwiderstand durch ein Mundstück, dass dich weder auf dem Radergometer noch auf dem Laufband einschränkt. Um deine Trainingsbereiche für eine optimale Trainingssteuerung exakt  zu bestimmen, ist keine maximale Ausbelastung (vgl. VO2max-Test) mehr nötig, kann aber natürlich auf Wunsch durchgeführt werden. Sinnvoll ist eine VO2max-Bestimmung dann, um Trainingsbereiche auch im anaeroben Bereich, also über deiner Dauerleistungsgrenze, auszudifferenzieren. Ob das für dich relevant ist, klären wir gern in einem persönlichen Gespräch vorab.

Ein individuelles Testverfahren für alle

Da eine maximale Ausbelastung nicht erforderlich ist, ist das aeroscan®-Diagnostikverfahren für alle Trainingsphasen und vor allem auch für alle Leistungs-, Sport- und Altersgruppen geeignet. Besonders Triathleten bietet die Testung im submaximalen Bereich genaue Werte zu ihren Fettstoffwechselbereichen.

Ausführliche Testauswertung

In der anschließenden Testauswertung und einem ausführlichen Auswertungsgespräch erklären wir dir bei SG CYCLING in Hamburg genau deine Analyseergebnisse und geben dir professionelle Tipps für dein weiteres Training. Der aeroscan® gibt uns eine genaue Auskunft über deine individuelle Energiebereitstellung und liefert anhand der gemessenen Daten exakte Daten zu deinen Trainingsbereichen. Eine detaillierte Übersicht zu deinen Werten erhältst du von uns auch schriftlich.

Trainiere – aber richtig! Gezielte Trainingssteuerung mit SG CYCLING